Музыка нас связала

Здравствуйте, Дорогие читатели моего блога. На связи Юрий. Все помнят тот клип, где «децл» поёт про то, как он закатил вечеринку у себя дома. В 90-х он производил впечатления на детские умы и среди них оказался я. Тогда я ещё не понимал, что мне нравится такая музыка.

Знакомство и интерес

Интерес к  этой музыки пришёл в неожиданный момент. Однажды на соревнованиях по кик-богсингу в перерывах между боями включали зарубежного рэп — исполнителя, так как я не понимал английский, я ловил ритмичность звучания. Помню, как сейчас, мы с ребятами сидим на лавочках, играет эта музыка, а рядом с нами какая-то женщина с умным видом комментирует исполнителя. Дословно я уже не вспомню, но выглядело это примерно так.

«Зачем включать такую матерную музыку  да ещё такого эмоционального исполнителя»

Никто не придал этому значение, кроме меня. Для меня это был как триггер, того о чем он поёт. Позже я узнал, что это «Еминем».

Новый образ

Постепенно рвение к кик-боксингу  угасало, а желание быть похожим на рэпера стремительно росло.  Кто-нибудь помнит знаменитую песню «STEN» «Еминема»? В песне автор рассказывает про  фаната безумно влюблённого в него и мечтающего,  чтобы  он его заметил. В клипе в итоге заканчивается все трагически. Но я в общем  вот  к чему, помните, он покрасил волосы с помощью перекиси и пожелтел в туже минуту. Когда я это увидел, то был сильно удивлён, что до сих пор этого не попробовал. Хотя уже тогда я красил волосы в жёлтый цвет. Правда, первые оттенки были далеки от желаемого цвета. Сходить за хлебом с цветом детской неожиданности на голове было подвигом, возможно закалка кик-богсингом придавала мне уверенности.

Первый оценщик моих фристайлов стала моя сестра. Благодаря её прослушиванию и оценки я черпал энергию и утверждался в себе.  Позже я стал записывать свои фристайлы на кассеты. Чтобы проводить работу над ошибками. Мне хотелось научиться читать рэп как можно динамичней.  Музыкой мог быть любой жанр, главное чтобы в ней присутствовал чёткий бит. Благодаря ему ты словно наступаешь словами на него, используя рифмы и чувство ритма.

Насмешки и признание

«Желтоголовый парень с района, походу неформал или просто какой-то фрик»

Насмешки со стороны общества меня только вдохновляли, иногда меня запугивали или грозились разбить лицо.

Друзья напротив, приняли меня таким, какой я есть и даже возможно больше зауважали. Один мой друг пытался со мной какое-то время читать совместно, и даже создали группу «локализация»  моя сестрёнка  потом ещё долго подшучивала надо мной, что звучит это  как «канализация», но я не обижался, правда группа наша так и не состоялась.

Роковой момент

Потом был несчастный случай, о котором я особо писать не хочу, но после него меня направили в травмпункт, где наложили гипс на всю левую ногу от пятки до паха.  Спустя ещё какое-то время от меня уходит подружка. Унылый и сломленный я пытался все переварить, но эмоции не щадя захлёстывали меня. Чтобы не наломать дров, единственное, что я мог сделать — перенести свою боль на бумагу. Так родилась моя первая лирическая  тема. Потом я ещё  долго его читал в совместной песни группы «7день».  Кстати она  называется «Моя печаль»

Припев этой песни:

«Моя печаль как сигарета в дыму растает, не оставив следа.

И кто-то из прохожих мне скажет постой, но я не отвечу и пойду домой»

Знакомство с фанатом

Ковыляя потихонечку на костылях, по своему району я привлёк внимание одного очень интересного человека. Она, не стесняясь, расспросила меня о то, что со мной случилось. Так началась моя с ней дружба. Мне хорошо запомнилась её фамилия потому, что она в точь-в-точь как у  мастодонта хип-хоп культуры и создателя ежегодного международного фестиваля «Rap Music»

Она оказалась настоящей фанаткой русского рэпа. У нас с ней был продуктивный союз. Узнать каково, быть настоящим фанатом, а не забиякой как я, было необходимым опытом. Оказывается, я ничего не знал о рэпе. Кроме того, она мне подсказывала, какими должны быть тексты и я считал её экспертом. Правда одобрения я своим текстам не получил, она считала, что они для узкого круга людей.

Рэп — группа 7день

Один из ярких моментов в моей жизни было знакомство с ребятами по ремеслу. Такими же единомышленниками, полными энтузиазма и желанием творить. Первые записи происходили  на квартире у общего знакомого, помню, как его  мама с восхищением относилась к нам, что мы не тусуемся по подъездам, а занимаемся музыкой. При помощи компьютера с программой по аранжировки и микрофоном для записи вокала мы творили своё искусство.

Одна запись за другой усиливало в нас желание засветиться и заявить о себе. И у нас были все шансы. В те времена у нас в городе вещалась радиостанция с рубрикой про рэп на Дальнем Востоке. Мы загорелись оказаться в этой рубрике и записали несколько песен на диск. После работы, водила, мой коллега на служебном автобусе не отказал  нам в том, чтобы отвезти нас на ДВТРК, т.к. ему тоже нравилось наше творчество. Дело было сделано, осталось только дождаться эфира и наполнить уши звучанием из динамиков магнитофона. Честно, я так и не услышал нашей песни, хотя ребята сказали, что тему включали.

Следующей задачей стаяла запись альбома. К сожалению, он был записан без меня, спасибо нашей советской армии, но об этом чуть позже.

Как все закончилось

Оставался год до призыва, и этот год стал самый насыщенный из всех предыдущих. Благодаря «кафешкам» в которых мы включали свой рэп и устраивали «батлы» фристайлов нас как группу стали узнавать и это было приятно. Выступления практически во всех домах культуры города, приносила нам узнаваемость среди других рэп — групп, а это было большей наградой на тот момент. Аппетит рос, и мы уже могли себе позволить запись более продвинутого уровня.

Сменили квартиру на звукозаписывающую студию в одном из лицеев нашего города. Казалось бы, дела идут в гору, много планов и желания хоть отбавляй, но время не умолило, и вот мне 18. Я много думал, о том, чтобы закосить и остаться с ребятами, посветить себя этому дело. Не помню уже, что я себе тогда сказал, но решил пойти в армию. На этом моё движение в хип-хоп застопорилось и настала кома.  Эта кома длилась два долгих года. По возвращению я снова испытал чувство, которое было в тот момент, когда я познакомился впервые со своими ребятами по ремеслу. Они пришли поздравить меня с окончанием армейской жизни и реанимировать к делу, которое я считал самым любимым на свете, но я уже был совсем другим. Первостепенной задачей было встать на ноги и обзавестись семьёй, но ностальгия не покидала меня. Время от времени я записывался, но уже без особого желания.  В один момент я  перелистнул страницу своей жизни и впереди  меня ждал силовой спорт, о котором я уже расскажу в другой раз.

Всем пока!

С уважением, Юрий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: