Как 11 летний ребенок решил заниматься кик-боксингом

Здравствуйте, Дорогие читатели. На связи Юрий Зубков. Сегодня я расскажу историю из своей жизни, а именно как 11 летний ребенок попал в школу кик-боксинга.

Сломленный

Мой путь к спорту начался с неожиданного удара в лицо на перемене в школе. Помню, что сам был не прав и зачем-то полез с кулаками. Парень, который меня стукнул, был в два раза меньше меня, представляете моё удивлённое покосившее и покрасневшее лицо. Я потом  ещё  долго сидел на корточках и прикладывал к месту удара компресс из заплаканной руки, я реально как говорится, пустил слюни.

Мне было чертовски обидно, потому, что я был в классе первым кто лез в драку и всегда выходил из неё победителем.  А тут такое, пережить это было трудно, примерно минут 5 пока не закончилась перемена. Когда закончился урок,  я подошёл к нему и спросил, где он так научился драться? Он рассказал, что на моем районе есть школа кик-боксинга, не какая-то там секция, а целая школа! С этой информацией, я как гордый варяг с побитым глазом потопал домой. Дома, я не стал рассказывать ни о  чем, даже о  том, что собрался записаться в школу кик-боксинга.

Воодушевлённый и полный решимости

Первый день в школе, ощущения не забываемые, запах краски, кожи и пота создавали уникальную атмосферу. Мой первый тренер оказался проповедником, но я это не понимал, потому что сравнивать на тот момент было не с кем. Его пропаганда тренировок была поистине божественной.

В те далёкие 90-ые когда в кик-боксинге было ещё три вида контакта, один из них мой тренер чтил и уважал, это был лайт-контакт (техника серийных ударов ногами и руками без остановки времени для начисления очков, сходство с текван-до). Он считал, что в спорте не должно быть грубой силы и кровопролитий, как например в боксе. Мне было трудно его понять, так как я хотел одного, научиться драться как Брюс Ли, а вы видели, что бы Брюс Ли бил слабо?

Спустя некоторое время, наш тренер-проповедник ушёл из спорта и подался в церковь. Теперь, когда мне 32, я вспоминаю его и думаю, а ведь он прав и его идеология могла добиться неплохих результатов в обучении детей дошкольного возраста. Хотя кто-то со мной может и не согласиться.

Наставник

На смену проповеднику пришёл человек, который для меня стал своего рода отцом и наставником. Я благодарен, ему за то, что он верил в меня и других таких же «сопливых» пацанов. С его наставничества и началось моё движение в покорение Дальнего Востока.

Первые соревнования, в которых я участвовал, были организованны в самой школе кик-боксинга. Пожалуй, это были самые волнительные и ответственные соревнования за всю мою жизнь. Казалось бы, масштаб соревнований, ограниченный только посетителями школы, но желающих поглазеть и поболеть наполнился весь зал. Первые советы и наставления от сверстников, авторитетов района, спортсменов с большим опытом, придавала невероятную уверенность и гордость, что ты можешь показать себя и получить свою горсточку уважения.

Бои на ринге больше напоминали «махач» двух остервеневших зверьков, которые что-то не поделили. Мой бой отличился только выходом на ринг. Перед тем, как рефери свёл нас, мой тренер сказал «Юра, проведи серию ударов воздух и пройди в середину ринга».

Это было эпично, я был похож на боксёра из фильма Рокки. Мой оппонент и так был готов сдаться, а при виде моего блестящего выхода, заочно мне проиграл. И вот она первая грамота и переполненное сердце эмоциями и счастья нет предела.

Как 11 летний ребенок решил заниматься кик-боксингом

С этого момента тренировки  обрели новый, осмысленный вид, желание стать лучше разгоралось как костер и жаром его послужили выездные соревнования.

Соревнования и первые впечатления

Поездка на соревнования неважно куда, приравнивалась какому-то грандиозному событию, как дню рождения. Первый город, в котором я побывал на соревнованиях, стала Находка. Там же была первая любовь к борщу, первая красавица-фотомодель с уродливыми ногтями, ранние пробежки до берега залива Находка, награждения мэром, а кульминацией, фейерверк в честь дня города. Я влюбился в этот город и хотел снова вернуться, наверно ещё потому, что перед отъездом я переобулся в тренировочную обувь и забыл свои новенькие кроссы в тумбочке.

Вернуться туда не посчастливилось, и следующий путь был проложен в Большой камень, где проходил шикарный Дальневосточный турнир по кик-боксингу. Моей задачей было во что бы то ни стало выиграть этот турнир и доказать себе, что я один из лучших на Дальнем востоке. Даже тренер не знал, что я так ответственно подошёл к турниру.

Это была чистая победа с одним участником моей категории. Сказать, что я огорчился это не сказать ничего. Я был в бешенстве, ведь моя цель была не достигнута. И только баня местного «дворца культуры и спорта» выбила всю дурь и поставило меня на место. Кстати, баня была адской. Тренера и члены организации соревнований разделил немаленькую баню с тощими, юными кик-боксерами. Десять минут бани показались вечностью. Мне удостоили место второго яруса, а их было четыре. Спереди и сзади сидели другие ребята и когда тренер подливал водичку, начинался сущий ад. Никогда не забуду эти слова, которые выкрикивал кто-то с четвертого яруса лежа на боку.

«Смахиваем пот, не сидим как мёртвые!»

Я чувствую как вода закипает на коже и обжигает тело, басистый голос сверху, как гонг перед боем,

«Смахиваем пот»!

Я смахиваю пот и, что это? Моё тело перестаёт обжигать. Третий ярус явно был ближе к аду и словно водопадом обрушивает на меня горячую воды своего пота. Моё тело кричало, хватит, так больше нельзя, но мозг не соглашался. Пока человек с четвертого яруса не сделал «фаталити»

«Олег, холодно ведь, подлей немного».

Смельчаков оказалось мало, практически все выскочили из бани. Прохладный воздух бассейной зоны реанимировала нас. С тех пор я полюбил баню.

Заключение

Шли годы, я взрослел, а грамоты и медали заполняли мою комнату. От учителя Физики я узнал, что в одной из газет публикуют статьи о прошедших соревнований всех видов спорта, в том числе и кик-боксинга и какого же было моё удивление, когда учитель хвалил меня и восторгался, какой я стал имениты. Покорить Дальний Восток мне не удалось, но с возрастом я понял, что не это ищу, а что-то другое. И это другое была музыка, но это уже совсем другая история, а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Всем пока!

С уважением, Юрий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: