Вкусная колбаска по итальянскому рецепту в домашних условиях

Здравствуйте, Дорогие читатели моего блога! На связи Екатерина. И сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях колбасу для гурманов и  любителей.

Изготовление колбасы в домашних условиях

Вкусная колбаска по итальянскому рецепту в домашних условиях

По своей сути колбаса — это измельченное мясо и жир, соль и специи. Это на самом деле не намного сложнее, чем приготовление гамбургера.

Тем не менее есть много разных рецептов и тонкостей приготовления и такая колбаса может быть использована в качестве основного блюда на изысканном ужине.

Хорошая колбаса это баланс соли и соленого, баланс мяса и жира, баланс специй и трав в целом.

Знание правильного соотношения соли и мяса (жира) очень важно, но восприятие солености, сильно различается у людей.

В хорошей колбасе нужно достаточное количество жира, по крайней мере, 20 %. Я еще не встречала колбасу с низким содержанием жира, которая была очень вкусная.

Но помимо этих «правил», ваш список ингредиентов ограничен только вашим воображением. Вы можете добавить столько трав и других специй, сколько захотите. Какую жидкость использовать для добавления в фарш? Опять же делайте на свой вкус, это может быть вода, фруктовый сок, сливки, бульон, вино.

Какое мясо выбрать? Обычно свинина, но говядина и ягненок также хорошо.  Можно сделать мелкого или крупного помола. Сколько жира? Мне нравится 25-30 %, но вы можете сделать до 50%.

Мне больше всего нравится рецепт итальянской сладкой колбасы. Сладкая колбаса, только слегка сладкая — так ее называют, чтобы отличить ее от итальянской горячей колбасы, в которой есть паприка, чили и орегано.

Перед началом работы необходимо специальное оборудование

Вам понадобится мясорубка, желательно с насадкой для изготовления колбасок. Если вы делаете сосиски или колбаски своими руками, вам нужны кишки(оболочки).

Самые лучшие оболочки – натуральные, которые представляют собой вымытый кишечник свиньи.

Некоторым людям нравятся синтетические коллагеновые оболочки, которые можно купить в интернете или специализированных магазинах. Я же предпочитаю все натуральное.

Перед началом работы охладите ингредиенты

Убедитесь, что мясо и жир очень холодные, поместив их в морозильную камеру на час или два. Вы можете даже использовать жир прямо из морозильной камеры, так как замороженный жир лучше режется.

Почему акцент на температуру? Это как тесто для пирога.

В холодном фарше лучше смешиваются все ингредиенты и больше сохраняется вода, следовательно, колбаски будут очень сочными.

Хороший способ определить, достаточно ли холодный фарш — это если ваши руки начинают болеть (колоть) при работе с ним. Так же можно поместить миски и детали мясорубки в морозильник или, по крайней мере, в холодильник, как минимум на час, прежде чем использовать их.  Итак, рецепт:

Сладкая итальянская колбаса

Ингридиенты:

  • 1 кг 800 гр. свиной лопатки
  • 450 гр. свиного сала
  • 40 гр соли
  • 35 грамм сахара
  • 20 гр. жареных семян укропа
  • 6 гр. молотого черного перца
  • 4 гр. молотого мускатного ореха
  •  свежей петрушки или укропа по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, очищенный
  • 180мл сухого вина (крепленое желательно) или 60мл винного уксуса

Способ приготовления  колбасы

  1. Начните с очень холодных ингредиентов.  Прежде чем начать поместите мясо и жир в морозильную камеру на 2 часа. (если у вас механическая мясорубка то охолодите её полностью)
  2. Нарезать жир и мясо на куски. Приготовить большую миску со льдом и поставить на нее среднюю металлическую миску. Нарежьте мясо и жир на куски от 2,5см до 5см в поперечнике. Нарежьте жир немного меньше, чем мясо. Чтобы ингредиенты оставались холодными, положите нарезанное мясо и жир в большую миску, наполненную льдом.
  3. Быстро смешайте мясо и сало, добавьте специи, затем охладите.  Смешайте быстро. Добавьте соль и сахар и перемешайте еще раз. Положите в закрытую емкость или накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите колбасную смесь в морозильник не менее чем на 30 минут и не более чем на час.
  4. Тем временем, налейте 180мл крепленого вина и поместите его в холодильник. Вы можете использовать белое вино или белый винный уксус, если хотите.
  5. Погрузите кишки в теплую воду.
  6. Установите мясорубку. После охлаждения колбасной смеси извлеките мясорубку из морозильника и установите ее. Я использую крупную насадку с большими отверстиями, но вы можете использовать какую хотите. 
  7. Быстро протолкните смесь через мясорубку, затем охладите. Когда все мясо будет измельчено, положите его обратно в морозильную камеру.
  8. Смешайте оставшиеся специи и смесь с вином. Выньте смесь с морозилки  и добавьте их. Хорошо перемешайте колбасу, лучше руками, наденьте перчатки, иначе ваши руки не выдержат холодную смесь.
  9. Пропустите теплую воду через кишки и настройте колбасный шприц или насадку для колбасок. Это облегчает их надевание и позволит узнать, нет ли повреждений на оболочках.  
  10. Наденьте кишки на трубку.  Оставьте «хвост» не менее 6 см. от конца трубки: это нужно сделать, чтобы потом связать.
  11. Начинайте добавлять нашу мясную смесь. Пусть колбаса выйдет в одну длинную спираль. Когда колбаса заполнит кишки, свяжите один конец в двойной узел. Вы также можете использовать шпагат.
  12. Зажимайте и вращайте спираль, чтобы получились отдельные колбаски. Продолжайте в том же духе, пока не дойдете до конца катушки.
  13. Подвесьте сосиски, дайте им высохнуть час или два, затем заморозьте.

Вкусная колбаска по итальянскому рецепту в домашних условиях  

Упакуйте их или съешьте на следующий день.

Готовьте колбаски на среднем огне на сковороде в течение 5-10 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не будут прожарены.

Приятного аппетита!

С уважением, Екатерина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: