Оранжевый источник молодости

Здравствуйте мои дорогие читатели! С вами Екатерина. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусных морковных котлет. Эти рецепты для тех, кто за полезную и здоровую пищу, для мамочек чьи детки не любят морковку и ещё для тех кто хочет удивить своих домочадцев необычным, вкусным и самое главное легким рецептом. Кроме того, я ни могу ни рассказать вам чем же полезна морковь.

В моркови примерно 86-95% воды, а мякоть состоит из 10 % углеводов. Кроме того у моркови низкое содержание жира и белка. Одна морковь содержит 25 калорий и 4 гр. углеводов.

Так вот, давайте я вам расскажу как приготовить морковные котлеты, рецепт пошаговый.

Содержание статьи

Морковные котлеты

Оранжевый источник молодости

Итак, что нам потребуется:
  • Морковь 5 средних штук
  • Крупа манная 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком, измельчённый
Способ приготовления:
  1. Морковь натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить яйцо, манную крупу, соль и перец.
  3. Хорошо размешать все ингредиенты и дать настояться 30 мин, чтобы набухла манная крупа.
  4. Сформовать котлетки, такой формы как вам нравиться, шириной примерно  1 см.
  5. Затем каждую котлетку обвалять в манной крупе.
  6. Отправить котлеты на сковородку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Морковные котлеты с сыром

Что нам потребуется:
  • Морковь 4-5 шт.
  • Манная крупа пол стакана
  • Молоко 1% или 2,5% жирности 1 литр
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Сыр 80 гр.
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна щепотка соли
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Морковь натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Вскипятить молоко и к нему добавить сливочное масло, сахар, соль и морковь. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
  3. Через 40 минут добавить манки, натёртый сыр и варит минуты 2-3.
  4. Отделить белки от желтков и добавить к смеси желтки, белки нам ещё пригодятся, отложите их в сторону.
  5. Охладите морковную Смесь.
  6. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке, затем окуните в яичный белок и потом в панировочные сухари и отправляйте котлеты на хорошо разогретую сковородку.
Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Польза моркови

А вы знали, что морковь является вторым овощем по популярности после картофеля?

Кроме того из неё можно извлечь выгоду следующим образом:

  • Продлить молодость
    Бета-каротин действует как антиоксидант для поврежденных клеток, а витамин А помогает замедлить старение клеток, сухость кожи, пигментацию, морщины и улучшает тон кожи. Оранжевый источник молодости
  • Вывести токсины из организма
    Витамин А помогает печени выводить токсины из организма. Волокна, присутствующее в моркови, помогают очистить кишечник и ускорить движение отходов.
  • Защитить зубы и десны
    Морковь чистит зубы и рот. Она счищает зубной налет и частицы пищи, как зубная щетка.  Морковь стимулирует десны и вызывает большое количество слюны. Минералы в моркови предотвращают повреждение зубов.

Всем приятного аппетита!

С уважением, Екатерина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: