Рецепты приготовления королевских креветок

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С вами Екатерина. Сегодня на повестке дня креветки королевские рецепты приготовления. Кто ещё не в курсе, я родом из Советской Гавани. Для меня креветки с детства любимое лакомство. Я лично ловила их сама, правда не королевские, а северные (чилимы).

Креветки отличаются друг от друга размером, структурой чешуи. Готовятся все виды практически одинаково, единственное, что будет отличаться, это время приготовления. Чем больше они, тем дольше их тушат или варят, чем они меньше, тем быстрее процесс. Вы можете выбрать замороженные или купить свежие. Если вы выбираете замороженные, сначала полностью разморозьте их, прежде чем готовить.

Благодаря универсальности креветки как ингредиент я собрала для вас любимую коллекцию рецептов.

Королевские креветки с чесноком

Рецепты приготовления королевских креветок

Такой рецепт займет вашего времени всего несколько минут, но его аромат чеснока и вина (белого или красного) останется в вашей памяти еще очень долго.

Что нам потребуется:

360 гр. королевских креветок в панцире

60 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

60 мл вина

1 лайм

Соль и перец

Приготовление:

Нагрейте смазанный маслом вок на сильном огне и добавьте нарезанный дольками чеснока.  В тот момент как чесночные дольки станут коричневые, добавьте креветки. Размешивайте чеснок и креветки в течение минуты. Добавьте чили и вино. Дождитесь когда смесь начнет пузыриться, а затем накройте крышкой. Оставьте смесь на несколько минут, периодически помешивая. Подождите, пока креветки не приготовятся, а затем снимите с огня

Переложите их на блюдо. Приправьте солью, перцем. Разрежьте лайм на дольки и используйте его в качестве гарнира.

Кисло-сладкие королевские креветки

Рецепты приготовления королевских креветок

Этот рецепт кисло-сладких креветок является классикой китайских ресторанов.

Что нам потребуется:

Для кисло-сладкого соуса:

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки коричневого сахара

4 столовые ложки рисового уксуса

Для жарки:

300 г королевских креветок (не очищенные)

½ красного лука, нарезанный

2 столовые ложки кукурузной муки

растительное масло

Приготовление:

Для соуса смешайте все ингредиенты вместе и отложите. С помощью ножниц порежьте креветки, чтобы получились «бабочки». Начните сверху, между головой и туловищем, вырежьте позвоночник до самого хвоста. Как только раковина откроется, пропустите острый нож, чтобы она стала «бабочкой».

Поместите креветки в масле в миску и добавьте кукурузную муку, хорошо перемешайте до слегка сливочного состояния.

Разогрейте фритюрницу до 180 ° C. Аккуратно положите креветки в масло. Жарить во фритюре 1–3 минуты до хрустящей корочки.

Отдельно в сковородке или воке нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на сильном огне пока не пойдёт «дымок». Теперь положите лук и жарьте в течение 1 минуты, пока лук не подрумянится, затем залейте соусом и доведите до кипения.

После добавьте креветки и тщательно перемешайте несколько раз. Подавать можно с кинзой и сушенными ананасами.

Двигаемся дальше, напоминаю сегодняшняя тема: креветки королевские рецепты приготовления.

Лингвини со спаржей и королевскими креветками

Это легкое блюдо готовится из лингвини (вид макаронов) и сочетает в себе соус со спаржей и  королевскими креветками.

Что нам потребуется:

лингвине 200г

приготовленные очищенные королевские креветки150г

спаржа 150г

сок и цедра одного лимона

крем фреш 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовьте пасту и слейте воду, оставив немного воды. Вылейте  оставленную воду обратно в кастрюлю и добавьте креветки, спаржу, цедру лимона, крем-фреш и перемешивайте на маленьком огне в течение минуты. Приправьте перцем (попробуйте перед добавлением соли) и выжмите лимонный сок. Всё готово!

Фишгетти

Рецепты приготовления королевских креветок

В это блюдо входят королевские креветки, морские гребешки, треска и как вы уже догадались из названия, спагетти.

Что нам потребуется:

12 королевских креветок (очищенных)

4 гребешка, нарезанные

100 гр. трески, нарезанной

150 мл томатного сока

200 мл рыбного бульона

1 зубчик чеснока, нарезанный

20 помидоров черри, нарезанные пополам

петрушка по вкусу

1 горсть шпината

2 столовые ложки базилика

75 мл рапсового масла

2 щепотки соли

350 г спагетти

Приготовление:

Томатный сок и рыбный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания и варите, пока не уменьшится вдвое.

На большой сковороде осторожно нагрейте рапсовое масло и добавьте чеснок, жарьте до тех пор, пока оно не начнет окрашиваться.

Добавить очищенные креветки, морские гребешки и треску, слегка обжарьте  в течения 3-4 минут.

Теперь вылейте в сковородку рыбный бульон и томатный соус. Затем добавьте помидоры черри, петрушку, шпинат, базилик и варите 2 минуты.

Сварите спагетти и слейте воду.

Перемешайте спагетти с полученной смесью. Помешивая подержите на медленном огне около минуты, чтобы спагетти пропитались. Всё готово!

Жареные креветки  на сковороде (Вок)

Этот жаренный на сковороде рецепт, вероятно, является одним из самых простых, но удивительно вкусный.

Что нам потребуется:

6 королевских креветок

1 зубчик чеснока мелко нарезать

1 чайная ложка соевого соуса

пол чайной ложки сахара

жменька нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

Разогрейте вок с растительным маслом. Положите нарезанный чеснок и слегка поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте креветки, соевый соус, сахар и немного помешивайте. Обжарьте каждую креветку с обеих сторон. Украсьте нарезанным зеленый луком и подавайте к столу.

Жареные креветки во фритюре

Рецепты приготовления королевских креветок

Что нам потребуется:

Пол килограмма сырых очищенных королевских креветок

1/3 стакана муки

¾ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

3 больших яйца

1 ½ чашки панировочных сухарей

Растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление:

Взбейте яйца в средней миске до образования пены. Смешайте муку, соль и перец в другой средней миске. Затем каждую креветку обваляйте  в муке, стряхните с них излишки и опустите во взбитые яйца затем обваляйте в панировочных сухарях.

Налейте достаточно масла во фритюр. Нагрейте его до 180 ° C. Добавьте креветки в кипящее масло примерно на 1 минуту. С помощью щипцов перенести их на бумажные полотенца. Уложите на блюдо. Можно подавать к пиву.

Всем приятнейшего аппетита!

С уважением, Екатерина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: