4 отличных рецепта как посолить скумбрию

Здравствуйте, Дорогие читатели! С вами Екатерина. В этой статье я расскажу про несколько способов как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Я родилась в портовом городе Советская Гавань и с детства полюбила морскую рыбку. Несмотря на то, что рядом с портом находится татарский пролив и попасть к японскому или охотскому морю (место её обитания) немного проблематично это не помешала попробовать мне эту рыбку.

Немного о скумбрии

4 отличных рецепта как посолить скумбрию

Скумбрия является одной из распространённых рыб, которая потребляется во всем мире. Как жирная рыба, она является богатым источником омега-3 жирных кислот.

Сохранить скумбрию не легко. До развития консервирования 19-го века и широкого распространения холодильного оборудования, соления и копчения были основными доступными методами консервации.

Исторически в Англии эта рыба не сохранилась, но потреблялась только в свежем виде. Однако порча была обычным явлением. В английской литературе больше упоминаний о вонючей скумбрии, чем о любой другой рыбе!

Во Франции скумбрия традиционно мариновалась с большим количеством соли, что позволяло ей широко продаваться по всей стране.

В Японии скумбрию обычно обрабатывают солью и уксусом, чтобы сделать тип суши, известный как саба-дзуси.

У меня посоленная скумбрия получается безумно вкусной, и это безумие, что на ее приготовление уходит всего 10 минут времени. А если не раскачиваться, то хватит даже 5 минут. Текстура таяния во рту и тонкий вкус соленой скумбрии в сочетании с простым отварным картофелем, посыпанным хрустящим карамелизованным луком, — это действительно нечто удивительное. Итак, мои рецепты:

Сухой посол

4 отличных рецепта как посолить скумбрию

Ингредиенты

  • 3 свеженьких потрошеных скумбрии
  • 3- 4 ст. ложки морской соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка свежесмолотого черного перца

Что нужно делать

  1. Сначала вымойте и промокните скумбрию сухим полотенцем.
  2. В отдельной пиале смешать перец и соль.
  3. Затем щедро выложите смесь на лист полиэтиленовой пленки, положите рыбу сверху и посыпьте остальной солью сверху.
  4. Заверните рыбу в полиэтиленовую пленку и поставьте рыбку в холодильнике на три дня.
  5. Три дня спустя разверните ее и обмойте.
  6. Вытереть насухо, филе, нарезать ломтиками и сразу подавать.

Пряная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 тушки потрошеной рыбки
  • 1 репчатый лук
  • литр воды (для рассола)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 6 шт. душистого перца горошком
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложку горчицы в зернах

Что нужно делать: 

  1. Выпотрошите рыбку, обрежьте головы и промойте, затем порежьте на крупные куски.
  2. Делаем рассол. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в неё воду, затем добавьте: сахар, перец, соль, лавровый лист и поставьте на газовую конфорку, и ждите, пока не закипит. После чего уберите и остудите.
  3. Лук нарежьте небольшими колечками, затем выложите его в банку, чередуя со слоем рыбы и горчицы.
  4. Залейте рыбку рассолом, чтобы он полностью накрыл скумбрию.
  5. Банку закройте крышкой и уберите в холодильник на 11-13 часов.

Храните рыбку не более 5 дней.

Посол цельной рыбки

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сушеного укропа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек соли
  • 2 тушки непотрошеной скумбрии
  • 5 гр. перца (чайная ложка)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Что нужно делать: 

  1. Промываем рыбку и насухо вытираем.
  2. Взять большой пакет и высыпать в него перец, сахар, укроп, соль, затем встряхните, чтобы перемешать все ингредиенты.
  3. В пакет с сухими ингредиентами добавить скумбрию и тщательно натереть каждую тушку смесью.
  4. Выпустить лишний воздух из пакета, завязать его и убрать в холодильник на 3 дня.
  5. Готовую рыбу обмыть водой и подавать политую растительным маслом.

Малосольная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 выпотрошенные тушки
  • соль по вкусу
  • 7 горошков перца
  • 1 средний лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Что нужно делать: 

  1. Обсушить скумбрию бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
  2. Все кусочки по очереди посолите и положите в банку.
  3. Сверху рыбки положите лавровый лист, перец, выжмите рукой сок лимона и полейте оливковым маслом.
  4. Закройте крышкой банку и поместите в холодильник на сутки,

Всем приятного аппетита!

С уважением, Екатерина

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: