Два вкуснейших рецепта маринования сельди

Здравствуйте, Дорогие читатели! С вами Екатерина.  Сегодня я хочу с вами поделиться двумя невероятно вкусным рецептами засолки селёдки.

Фанаты селёдки

Наверняка, каждая хозяйка, задумывалась о том, как вкусно посолить селёдку в домашних условиях. И я как большая фанатка селёдки, хочу поделиться с вами двумя любимыми рецептами.

Почему я фанатка селёдки? Да потому, что эта рыбка очень полезна Омега 3, 6, 9 полиненасыщенными жирными кислотами, которые очень полезны для красоты любой женщины, а также для работы мозга. И ещё много для чего, но это я ухожу от темы.

Для засолки, я всегда выбираю «Олюторскую» селёдочку, а если её нет, то жировую. Эти виды селёдки более сочные и вкусные.

Этот способ засолки особенно нравится всем моим родным и знакомым и расходится так быстро, что вы не заметите, как тарелка будет пуста. Итак, рецепт:

Царская селёдочка

Вам понадобится:

  1. Две большие, желательно «Олюторские» селёдки
  2. Одна большая головка лука
  3. Одна ст. ложка томатной пасты
  4. Три ст. ложки растительного масла
  5. Одна чайная ложка 9% уксуса
  6. Чайная ложка горчицы
  7. Шесть столовых ложек соевого соуса
  8. Чайная ложка с горкой сахара
  9. Пол чайной ложки соли
  10. Вода

Способ приготовления:

Два вкуснейших рецепта маринования сельди

 

  • Селёдку разделать на филе, убрав кожу, кости и порезать на ломтики 1.5, 2 см. Уложить в стеклянную глубокую посуду.
  • Лук нарезать крупными кольцами и добавить к селёдке.
  • В одной ёмкости смешать томатную пасту, растительное масло, уксус, горчицу, соевый соус, сахар и соль. Все перемешать до однородной массы.
  • Полученный соус добавить к селёдке. Должно получиться так, что селёдка полностью утопает в соусе, если нет, то добавьте немного воды, до того уровня чтобы селёдка полностью закрылась.
  • Все хорошо перемешать.
  • Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.
  • Ровно через сутки у вас на столе будет невероятно вкусная селёдочка.

Второй рецепт я люблю мариновать в больших объёмах, т.к после готовности её спокойно можно будет есть ещё 2-3 недели.

Маринованная селёдка

На 1 кг не потрошёной сельди вам понадобится:

Два вкуснейших рецепта маринования сельди

  1. Соль 100 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Вода 1 литр
  4. Перец чёрный молотый 5гр.
  5. Смесь перцев горошком
  6. Кориандр
  7. Гвоздика 4 соцветия
  8. 3 лавровых листа

Способ приготовления:

  • Тушки сельди очистить от чешуи.
  • Сложить тушки в стеклянную банку.
  • В воду добавьте перец чёрный молотый соль, сахар. Смесь перцев (я люблю их предварительно растолочь в ступке), кориандр, гвоздику и измельчённый или поломанный лавровый лист.
  • Маринад поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
  • Рассолом, который получился, залейте сельдь, сверху сделайте гнёт.
  • Поставьте в холодильник.
  • Готовую селёдочку вы сможете есть через 4-5 дней.

По этому рецепту я делаю селёдку на трёхлитровую банку. У меня примерно получается 6-7 тушек, поэтому не делайте много маринада, а оставьте ингредиентов и воды на литр. Такую селёдочку мы кушаем минимум три недели.

Обычно, я так мариную перед новым годом, чтобы её можно было добавить в  салат «селёдка под шубой». На новогодние праздники к нам часто приходят гости, и я их радую селёдочкой собственного приготовления.

Всем приятного аппетита!

С уважением, Екатерина

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: