Источник огромного количества витамина С

Здравствуйте, Дорогие читатели! С вами Екатерина. Сегодня я расскажу про киви при ГВ (грудном вскармливании). Какие у него есть преимущества и недостатки.

Киви — фрукт, который наиболее концентрирован витамином С, содержит 85 мг на 100 г — это даже больше чем в  апельсине и клубники!  Более того, он содержит значительное содержание минералов и антиоксидантов, что делает его одним из самых питательных продуктов питания.

Витамин С во время кормления грудью

Источник огромного количества витамина С

Витамин С играет важную роль в росте и восстановлении тканей, что делает его необходимым для правильного развития грудничка. Это особенно важно при росте костей, зубов и коллагена, необходимого белка во многих органах тела. Кроме того он помогает повысить способность иммунной системы бороться с болезнями, помогая защитить вашего малыша от широкого спектра заболеваний и инфекций.

Как водорастворимый витамин, он способен проникать в грудное молоко.

Ваш рацион питания напрямую влияет на кроху при грудном вскармливании.

Сколько витамина С мне нужно, если я кормлю грудью?

Некоторые эксперты рекомендуют потреблять его 90 мг в день, если вы кормите грудью, другие источники утверждают, что немного повышенное потребление тоже является полезным.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) рекомендует, чтобы кормящие женщины потребляли 140 мг в день — это дополнительно 60 мг в день по сравнению с женщинами, которые не кормят грудью.

У хорошо питающейся матери со здоровой диетой будет достаточное количество вит. С в грудном молоке для ее ребенка.

Однако матери, которые не получают достаточного количества этого важного витамина, не смогут обеспечить им своего младенца через грудное молоко.

Поэтому употребление в пищу продуктов, богатых им, особенно важно, когда вы кормите грудью.

Недостатки киви

Киви содержит цитрусовые, которые могут иметь ряд негативных последствий. Цитрусовые могут вызвать кислый вкус грудного молока от которого многие дети отказываются.

Как я уже писала ранее, повышенное содержание вит.С вызывает опрелости у детей.

Наконец, он имеет кислотные компоненты, которые могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте у малыша.

Здорово есть киви во время беременности

Источник огромного количества витамина С

Киви является богатым источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота важна для правильного развития нервной системы у детей. С достаточным количеством фолиевой кислоты, врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника новорожденных, может быть значительно уменьшена.

Вит.С помогает уменьшить стресс. Во время беременности гормональные колебания могут возникать очень часто. Это часто приводит к стрессу, депрессии, усталости. Наличие достаточного количества витамина С может помочь держать эти проблемы в страхе.

Витамин С является богатым источником антиоксидантов. Эти антиоксиданты могут помочь защитить плод.

Киви во время зачатия

Для пар полезно есть киви, когда они пытаются зачать ребенка.

Киви как оружие красоты

Цинк, содержащий в нем, играет роль в росте, делении клеток и заживлении ран. Из-за этого, цинк в нём может помочь укрепить здоровые волосы, ногти, кожу и зубы.

Это полезно для мужчин

Высокий уровень цинка особенно полезен для мужчин, поскольку цинк обладает способностью вырабатывать тестостерон.

Киви способствует здоровью сердца

Исследования показывают, что употребление в пищу его плодов уменьшает некоторые из основных факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, сгустки крови и плохой профиль жира в крови.

Он может помочь уменьшить и предотвратить запор: поскольку скромный киви обладает естественным слабительным эффектом, регулярное употребление помогает тем, кто испытывает запор, способствуя более мягкой и более частой выработке стула.

Источник клетчатки

Богат клетчаткой, помогает предотвратить рак кишечника снижает уровень холестерина и способствуют регулярному пищеварению

Удивительно, но два киви богаче клетчаткой, чем миска отрубей с хлопьями.

В киви нет жиров

Один из редких продуктов, который содержит огромное количество полезных питательных веществ, но в то же время не содержит жиров и содержит мало углеводов, что делает его отличной легкой закуской во время бега и перекусом во время диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу, киви безопасен  для диабетиков.

Всем пока!

С уважением, Екатерина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: