Польза грибов при грудном вскармливании

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С вами Екатерина. Сегодня я хочу вам рассказать про пользу грибов, можно ли при ГВ шампиньоны, белые грибы, лисички и др.

Грибы в рационе кормящей мамы

Мясистые, питательные, вкусные и ароматные грибы – это замечательная добавка к рациону кормящей мамы. Они содержат большое количество разных питательных веществ и являются одним из продуктов, которые могут быть полезны при лечении колик у младенца. Происходит такой эффект благодаря тому, что они усиливают иммунный отклик организма и повышают иммуноглобулин А (IgA). Это вещество для иммунитета помогает предотвратить прохождение больших плохо переваренных молекул еды через кишечник ребёнка.

Польза для здоровья кормящей мамы и ребёнка

Польза грибов при грудном вскармливании

Грибы очень полезны для растущего ребёнка. Включение их в свою обычную диету поможет вам получать необходимые белки и витамины такие как:

  1. Витамины группы В. Грибы являются источниками комплекса витамины группы В, включая тиамин В1, рибофлавин В2, пантотеновую кислоту  В5, ниацин В3, которые полезны для мамы и растущего малыша. Вит. В1 и В3 помогают в развитии мозга ребёнка, убирают усталость и повышают энергию. Рибофлавин способствует поддержанию здоровья кожи, улучшению зрения и развитию крепких костей, мышц и нервов.
  2. Витамин Д. Дефицит вит. Д. может вызвать усталость, боль в спине, слабость костей и депрессию. Добавление грибов в ваш рацион может дать вам много вит. Д. Он помогает усваивать кальций в организме, формировать у крохи крепкие кости и зубы.
  3. Железо. Грибы являются отличным источником железа, которое помогает вырабатывать гемоглобин и эритроциты.
  4. Антиоксиданты. Антиоксиданты (селен и эрготионеин), содержащиеся в них, укрепляют иммунную систему и сохраняют здоровье. Также в них содержится калий, цинк, которые помогают в росте и развитии малыша.
  5. Источник белка и клетчатки. Белки и волокна в изобилии присутствуют в грибах. Белок необходим для развития младенца, так как он способствует увеличению мышечной массы. Клетчатка помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запоры и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к бесперебойной доставке молока.

Правильный способ приготовления грибов сделает все питательные вещества доступными и легко усвояемыми.

Какие грибы разрешены при ГВ

Польза грибов при грудном вскармливании

Сейчас я постараюсь ответить на вопрос, который возможно вас больше всего интересует, а можно ли при ГВ шампиньоны, лисички или белый. На самом деле существует огромное количество их видов и, чтобы увидеть, как ваш ребёнок реагирует на них, возможно, придется пробовать каждый из них по отдельности. В нашей стране чаще всего потребляются из основных видов это шампиньоны, лисички и белые.

Шампиньоны и белые грибы

В период грудного вскармливания их можно употреблять, но для пищеварения они становятся сложной задачей. Чтобы её облегчить для желудка, важно правильное приготовление.

Эксперты рекомендуют сварить грибы в соленой воде, а после чего тщательно потушить.

Эксперты не рекомендуют в  период лактации употреблять жареные грибы с использованием масла, так как вздутие живота  принесет вам только неприятности.

Лисички

Такой вид обладает противомикробными, бактериальными и противогрибковыми свойствами, являясь хорошим источником вит. С, Д, и калия. Возможно, благодаря этому лисички считаются наиболее полезными и удобными для пищеварения грибами при ГВ. Они лучше всего подходят для действия ферментов в кишечнике поэтому они остаются там на короткое время и не вызывают особого беспокойства.

Грибы различаются по количеству калорий и питательных веществ. Обычно они не содержат много натрия, жиров и углеводов.

Всем пока!

С уважением, Екатерина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: